Confettura di Ciliegie

Confettura di Ciliegie

Roma – Confettura di Ciliegie.

Il periodo delle ciliegie volge al termine e i prezzi sono un pò più contenuti, bisogna quindi affrettarsi per conservare questo delizioso frutto facendo delle squisite marmellate per l’inverno. Delia Ciriello ci spiega come fare.

Tempo di realizzazione.
3 ore.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 vasetti.
1 kg di ciliege snocciolate.
350 g di zucchero semolato.
½ limone.
vasetti in vetro sterilizzati.

 Procedimento.
Lavare bene le ciliegie staccare il picciolo e snocciolarle.
In una pentola capiente aggiungere le ciliegie, lo zucchero, il succo di mezzo limone, posizionare la pentola sul fuoco e portare a ebollizione a fuoco basso avendo cura di mescolare spesso con un cucchiaio di legno.
Far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, eliminare la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola.
Fare la prova piattino: versare un cucchiaio di marmellata di ciliegie su un piattino inclinato. Se la marmellata non scorre facilmente e resterà compatta sarà pronta.
Versare la confettura di ciliegie ancora bollente nei vasetti di vetro, chiuderli ermeticamente e capovolgerli sul piano lavoro per favorire il sottovuoto.
Far raffreddare.
E’ consigliabile sterilizzate i vasetti facendoli bollire in un pentolone pieno di acqua per almeno 30 minuti.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

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Sformato di patate e funghi.
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Delia Ciriello

Delia Ciriello

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Confettura di Ciliegie

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