focaccelle al rosmarino

Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco

14 Novembre 2016 - di mlantermino

Roma – Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco… 

Delia Ciriello ci insegna a preparare le famose Focaccelle al Rosmarino come quelle impastate persnalmente dal “fornaio” Antonio Banderas…  Vedrete saranno buone come le sue… anzi ancora meglio!!!

Tempo di realizzazione.
2 ore e 30 minuti.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti per 12 pezzi.
350 g di farina.
200 ml di acqua.
10 g di lievito di birra.
1 patata media.
1 cucchiaino di sale.
100 ml di olio di oliva.
rosmarino qb.
sale grosso qb.

Procedimento.
Bollire la patata, sbucciarla e passarla nello schiacciapatate.

Fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Mettere su una spianatoia la farina praticando un buco al centro, aggiungervi l’acqua, l’olio e la patata ed impastate.

A questo punto mettere il sale e lavorare la pasta, se occorre mettere altra farina.

Coprire e lasciare lievitare per un’oretta. Stendere l’impasto con le mani in una teglia.

Mettere dell’olio sopra e praticate le fossette, aggiungere del sale grosso e rosmarino e lasciare lievitare ancora un’ora.

Accendere il forno a 180°C e fatela cuocere per 25 minuti circa.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca
Melograniello, un liquore per le sere d’autunno

Delia Ciriello

.

Link a Lady Kitchen