Categorie
cucina

Speciale Natale: Zucca sott’olio

Roma – Speciale Natale: Zucca sott’olio.

Durante le feste di Natale si sa che l’offerta gastronomica è infinita e le nostre tavole si rivestono delle più svariate prelibatezze, a partire dai tanti antipasti e stuzzichini per l’aperitivo… Oggi vi proponiamo una conserva insolita e particolare ma decisamente stuzzicante, perfetta per arricchire i vostri buffet natalizi sia come sott’olio che per per condire bruschette e stuzzichini vari: la Zucca sott’olio… Ecco la ricetta di Delia Ciriello.

Tempo di realizzazione.
50 minuti + riposo.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
1 kg di zucca circa.
sale fino qb.
500 ml di aceto di vino bianco.
olio extravergine di oliva qb.
aglio.
origano.
Peperoncino.

Procedimento.
Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine abbastanza sottili (io ho usato il pelapatate).
Man mano che la tagliate, mettete le fette in una ciotola e cospargete con il sale fino.
Quindi coprite con un piatto e un peso, e fate stare per circa 24 ore.

Dopodiché scolate strizzate bene e mettete per altre 24 ore sott’aceto.
Fare la stessa cosa del giorno precedente cioè scolate e strizzate, e poi lasciatela asciugare bene prima di condirla.

Una volta che sono asciugate trasferite la zucca in una ciotola e aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano e il peperoncino, versate un po’ di olio e girate delicatamente.
Quindi riempite i barattoli sterilizzati in precedenza, riempite con la zucca, rabboccando ogni tanto un po’ di olio.

Fate riposare una quindicina di giorni prima di gustarla.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca
Melograniello, un liquore per le sere d’autunno
Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco

Delia Ciriello
Delia Ciriello

.

Speciale Natale: Zucca sott'olio
Delia Ciriello

.

Link a Lady Kitchen

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.