Fiori di Zucca ripieni di Pane… come quelli della Nonna

Roma – Fiori di Zucca ripieni di Pane… come quelli della Nonna.

Delia Ciriello ci propone una ricetta della sua infanzia: Fiori di Zucca ripieni di Pane.

È una ricetta molto semplice , me li preparava sempre la mia nonna quando ero piccola, vengono farciti solo con pane un uovo e un po di formaggio, ricordo che lei metteva la menta come aroma….

Tempo di preparazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
18 fiori di zucca grandi.
300 g di pane.
q.b. di prezzemolo.
1 uovo.
100 g di parmigiano.
1 spicchio di aglio.
sale e pepe q.b.

Per la cottura.
4 cucchiai di olio di oliva.
1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Procedimento.

Raccogliete in una terrina il pane, (precedentemente messo in ammollo in acqua e strizzato bene) l’uovo,  il prezzemolo tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, e lo spicchio di aglio.

Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Lavate i fiori di zucca, riempiteli per metà con il ripieno preparato,
richiudete quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi.

Versate l’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca a testa in giù e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10 minuti facendo dorare i fiori in modo uniforme.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca
Melograniello, un liquore per le sere d’autunno
Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco
Zucca sott’olio
Zuppa di Cipolle Gratinata
Ciambella alla Nutella (senza glutine)
Biscotti di Pastafrolla Bicolore
Panini per Hot Dog morbidi morbidi
Pagnottiello o Panino Napoletano
Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato
Pesche dolci all’Alchermes

Delia Ciriello

Delia Ciriello

.

.

Link a Lady Kitchen

Potrebbero interessarti anche...