Speciale Halloween: Risotto in zucca salsiccia porro e taleggio

Pubblicato il 21 ottobre 2015 05.00 | Ultimo aggiornamento: 23 ottobre 2015 15.22

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di Redazione di Ladyblitz
 
Speciale Halloween: Risotto in zucca salsiccia porro e taleggio

R oma – Speciale Halloween: Risotto in zucca salsiccia porro e taleggio.

Oggi con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” vi proponiamo un risotto di sicuro effetto per la sera di Halloween. Regina della tavola non può essere che la zucca, è allora stupiamo i nostri commensali con una zuppiera ad hoc, una sontuosa zucca con dentro un fumante risotto alla zucca, salsiccia, porro e taleggio, da un’idea della Food Blogger Sabrina Acquarola in un giorno d’autunno.

L’autunno… Le foglie che cadono lungo i viali e a mano a mano i colori dell’estate vanno via sfumando… Mi giro verso la vetrina di un fruttivendolo e noto una zucca dalle forme perfette di un colore arancio vivo.
Mentre acquisto questa zucca ho già in mente come cucinarla e soprattutto un’idea molto bella per poterla presentare a tavola invogliando anche i miei bambini a mangiarla.
L’idea è’ stata geniale, i bambini sono rimasti a bocca aperta e il risotto è’ stato graditissimo

Tempo di realizzazione:     25 minuti.
Grado di difficoltà:              Facile.

Ingredienti per 4 persone.
La polpa interna della zucca che avete ricavato.
300 g di riso carnaroli.
1 porro.
3 salsicce sbriciolate.
180 g di taleggio.
q.b. di brodo vegetale.
q.b. di parmigiano grattugiato.
q.b. di olio extra vergine di oliva.
una noce di burro.

Procedimento

Prendete una zucca media e tagliate il coperchio sopra aiutandovi con un coltello affilato e tenete da parte. Estraete la polpa interna aiutandovi con uno scavino.
In un tegame mettete dell’olio d’oliva e il porro tagliato a rondelle sottili e lasciatelo soffriggere a fiamma media.
Poi aggiungete la polpa della zucca e fatela cuocere qualche minuto.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e il riso che lascerete tostare fino a che i chicchi diventino trasparenti.
Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta fino a che il riso sarà cotto.
Quando avrà assorbito totalmente il brodo vegetale e sarà cotto, mantecate a fuoco spento aggiungendo il taleggio e una noce di burro.
Lasciate che il taleggio si sciolga bene e aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.
Versate il risotto nella zucca scavata e coprite con il coperchio della zucca tenuto da parte.
Servite caldo.

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Chi è Sabrina Acquarola.

Sono Sabrina Acquarola ho 37 anni e sono abruzzese. Sono una Foodblogger per passione e ho iniziato a mettere le mani in pasta all’età di 10 Anni. Questa passione è’ andata via via crescendo sempre più; ho appreso tecniche e basi leggendo tantissimi libri di cucina…

Potete trovare Sabrina nel suo Blog “Ricette in casa di Sabrina”

Speciale Halloween: Risotto in zucca salsiccia porro e taleggio

Sabrina Acquarola