Plumcake ai Formaggi e Erba Cipollina.

Plumcake ai Formaggi e Erba Cipollina

19 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Plumcake ai Formaggi e Erba Cipollina.

Un appetitoso Plumcake salato perfetto per accompagnare salumi, formaggi e antipasti in genere o anche semplicemente da mangiare da solo per fare uno spuntino o a merenda.

Ornella Pasquariello ci insegna a prepararlo.

Tempo di realizzazione.
6 ore.

Difficoltà.
Abbastanza Facile.

Ingredienti.
350 g di farina 0.
150 g di patate.
8 g di lievito di birra o mezza bustina di lievito secco.
3 uova.
100 g di burro.
200 g di fontina.
30 g di parmigiano o grana grattugiato.
Mezzo cucchiaino di zucchero.
2/3 cucchiai di erba cipollina.
2 cucchiai di semi di sesamo.
A piacere cubetti di salsiccia stagionata.
1 tuorlo.
2 cucchiai di latte.
Stampo da plumcake da 28/30 cm.

Procedimento.
Lessare le patate, pelare e passarle allo schiacciapatate. Tagliare a dadini il formaggio e tagliuzzare l’erba cipollina.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Sciogliere il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida.
Sciogliere il sale in due cucchiai di acqua.
Far fondere il burro in un padellino.
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere le patate, il lievito e cominciare ad impastare con le fruste elettriche oppure utilizzando una planetaria.

Unire le uova una alla volta, il burro fuso, il parmigiano e l’acqua con il sale.

Lavorare l’impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi incorporare la fontina, la salsiccia e l’erba cipollina. Impastare fino ad ottenere una regolare distribuzione del formaggio.

Versare l’impasto nello stampo, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in luogo tiepido per due ore (io 4 e più) o fin quando l’impasto raggiunge quasi il bordo dello stampo.

Al termine della lievitazione spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte, spargere i semi di sesamo sulla superficie e far cuocere in forno a 180°C per 40 minuti circa.

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, sfornare e lasciare intiepidire su una gratella.
Più buono consumato dopo qualche ora.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

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