Friggitelli Ripieni e Fritti

Pubblicato il 14 giugno 2016 06.03 | Ultimo aggiornamento: 14 giugno 2016 03.14

Tags: , ,

 
Friggitelli Ripieni e Fritti

Roma – Friggitelli Ripieni e Fritti.

Decisamente sfiziosi e stuzzicanti questi Friggitelli Ripieni e Fritti, una vera bontà da proporre come secondo o contorno sostanzioso… Ce li propone la food blogger Antonietta Strube.

Tempo di preparazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
8 friggitelli grandi (o peperoncini dolci).
1 uovo.
75 ml di latte.
100 g di farina 00 + 100 g per la pastella.
sale e pepe.
150 g circa di provola affumicata, scamorza o altro formaggio a pasta filante.
50 g di prosciutto cotto.
100 g di pane grattugiato.
100 g di farina di semola di grano duro rimacinato.
2 g di lievito per torte salate ( non lievito di birra).

Procedimento.
Lavate, asciugate e aprite delicatamente i friggitelli dal lato più lungo, privateli dei semi e farciteli con la provola arrotolata in un pò di prosciutto (il prosciutto potete metterlo anche a striscioline). Se occorre chiudeteli con degli stecchini di legno.
In una ciotola preparate una pastella con il latte e 100 g di farina un pizzico di sale e un pò di pepe, in un altro recipiente, fate un mix con pan grattato, farina di semola di grano duro, lievito e gli altri 100 g di farina 00, sale e pepe; intingete i friggitelli, prima nella pastella poi nel mix di farine, poneteli su di un vassoio e infine friggeteli in abbondante olio di semi dando giusto una doratura.
Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato 200°C per circa 10/15 minuti.
Servite ben caldi.

Note: volendo possono anche essere congelati, dopo averli fritti, disponeteli su di un vassoio, lasciateli intiepidire e metteteli in un sacchetto per alimenti e ponete in freezer. Quando dovrete prepararli, andranno in forno caldo ancora congelati.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.

Amatriciana di Lampuga Scomposta
Crostata Morbida alle Fragole

Antonietta Strube

Antonietta Strube

Friggitelli Ripieni e Fritti

Link a Lady Kitchen