Chocolate Crinkles Cookies dal cuore morbido

Pubblicato il 8 novembre 2015 05.00 | Ultimo aggiornamento: 2 novembre 2015 21.59

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di Redazione Ladtblitz
 
Chocolate Crinkles Cookies dal cuore morbido

R oma – Chocolate Crinkles Cookies dal cuore morbido

Del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” un’altra ricetta per la merenda stragolosa……. Chocolate Crinkles Cookies dal cuore morbido proposti da Annalisa Ferraioli.

I chocolate crinkles, noti anche come Black and Whites, sono dei biscotti neri al cioccolato di origine americana, ricoperti da una crosticina bianca di zucchero a velo cosparsa di crepe. Sotto la sottile crosta esterna croccante si cela un cuore leggermente morbido.

 

Tempi di realizzazione.
40 minuti.

 

Ingredienti per circa 35-40 biscotti.
60 g di burro.
225 g di cioccolato fondente spezzettato.
100 g di zucchero semolato.
2 uova.
2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
225 g di farina 00.
sale.
1 cucchiaino raso di baking (lievito per dolci).

Per la copertura.
q.b. di zucchero a velo.
q.b. di zucchero semolato.

Procedimento.
In una piccola casseruola fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e lasciate raffreddare. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale. In una seconda ciotola sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto unite la vaniglia, il cioccolato fuso a temperatura ambiente ed infine anche la farina setacciata, mescolando velocemente e solo il tempo necessario affinché il tutto venga assorbito.

Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 3-4 ore oppure nel congelatore per circa 30 minuti.

Portate il forno alla temperatura di 170°C.

Versate lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline. Riprendete l’impasto, prelevate delle piccole porzioni con un cucchiaio e formate delle palline della dimensione di circa 3 cm di diametro, cercando di non manipolarle troppo per non far surriscaldare il composto (se notate che quest’ultimo è troppo tenero fatelo riposare nuovamente in frigorifero, fino a quando sarà nuovamente lavorabile).

Passatele prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle, distanziandole di 5 cm tra loro, su una teglia rivestita con carta forno.

Infornate per circa 8-9 minuti, avendo cura di non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere solidi, ma il cuore ancora morbido.

Fateli raffreddare un po’ sulle teglie prima di spostarli per evitare di romperli.

Trasferiteli quindi su di una griglia per dolci e fateli asciugare completamente.

 

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Chi è Annalisa Ferraioli.

Mi chiamo Annalisa, sono nata a Sant’Egidio del Monte Albino e ho 21 anni. Amo il mondo della pasticceria, preparare dolci e sperimentare nuove ricette.

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Annalisa Ferraioli

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