Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna

Pubblicato il 1 febbraio 2016 05.00 | Ultimo aggiornamento: 1 febbraio 2016 09.17

Tags: , ,

 
Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna

Roma – Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna

Carnevale ormai è nel pieno del suo svolgimento, bimbi mascherati si incontrano per la via, e nei loro occhi tutto è gioia. Feste, scherzetti, coriandoli, stelle filanti e tanti tanti dolcetti…

Cinzia Bernardi del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”  ci propone delle divertenti e golosissime frittelle di Carnevale alla Mela Cotogna.

Decisamente originali, dalle forme più svariate, a Cuori, Stelle e Fiorellini, sono perfette per un buffet di Carnevale, e i vostri bimbi le adoreranno…

Ingredienti per circa 60 pezzi.
500 gr di farina.
200 ml di panna.
100 gr di burro.
100 gr di cotognata.
1 uovo.
4 cucchiai di liquore all’arancia.
sale.

olio di arachidi.
zucchero a velo.

Procedimento.
Setacciare la farina in una ciotola, unire il sale ed il burro a dadini.
Impastare rapidamente con le dita sino ad ottenere un composto a briciole.
Versare a filo la panna ed il liquore.
Unire l’uovo ed amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Stendere la sfoglia fino allo spessore di circa 3 mm e con i coppapasta ritagliare i crostoli nelle varie forme.

Disporre al centro di ogni forma un mucchietto di cotognata.
Inumidire i bordi e sovrapporre un altra forma premendo per sigillare bene.

Portare l’olio a 175° e friggere i crostoli fino a doratura.
Scolarli su carta paglia per assorbire l’unto e spolverare di zucchero a velo.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Cinzia Bernardi.

Mi chiamo Cinzia. Sono contabile in uno studio di commercialista e solo in età “avanzata” ho scoperto la passione per la cucina. Se potessi girerei in largo e lungo l’Italia per fare corsi ed allargare così le mie conoscenze.

Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna
Cinzia Bernardi

Immagine 1 di 2
  • Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna
Immagine 1 di 2