ROMA – Una torta semplice nei sapori, profumata e soffice. Perfetta per la colazione e la merenda, ma anche per un fine pasto leggero, insomma una torta che va bene per ogni occasione.
Ingredienti:
150 grammi di farina
150 grammi di maizena
250 grammi di zucchero
3 uova
170 millilitri di latte
140 grammi di olio di semi
3 limoni
una bustina di lievito
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Per lo sciroppo: il succo di 3 limoni, 100 grammi di zucchero.
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto di uova. Incorporate la farina e la maizena setacciate.
Unite, infine, l’olio e, successivamente, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata di tre limoni (meglio se frullata) ed un pizzico di sale. Incorporate, solo alla fine, la bustina di lievito.
Versate il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato. Infornate a 160 gradi per circa 55 minuti a forno statico.
Nel frattempo spremete i tre i limoni, trasferite il loro succo in un pentolino con 100 g di zucchero e scaldate sino a quando non si sara’ sciolto lo zucchero.
Quando il dolce si sarà intiepidito, bagnatelo con lo sciroppo al limone appena realizzato.
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