ROMA – Un semifreddo ricco e goloso, realizzato con savoiardi, crema ed amaretti. Praticamente una torta gelata, ottimo con i primi caldi, per concludere un pranzo o una cena con gusto.
Ingredienti:
80 grammi di tuorli
170 grammi di zucchero
50 grammi di acqua
200 millilitri di panna
12 savoiardi
5 amaretti
100 millilitri di maraschino
Per la guarnizione una confezione di amaretti
Preparazione:
Preparate lo sciroppo per la base semifreddo. Fate bollire in un pentolino lo zucchero con l’acqua fino a raggiungere i 121 gradi.
Montate i tuorli incorporando a filo lo sciroppo caldo e continuate a montare fino a che il composto raggiunga la temperatura ambiente.
Incorporate, nella montata di tuorli, la panna che avrete montato a parte e gli amaretti sbriciolati.
Foderate uno stampo quadrato con la pellicola trasparente o con dei fogli di acetato.
Diluite il maraschino con pari quantità d’acqua, passatevi velocemente i savoiardi, evitando che si imbevano troppo, e disponeteli sul fondo dello stampo. Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema semifreddo.
Riponete in freezer per almeno 3 ore a rassodare. Prima di servire, sformate il semifreddo e decoratelo con gli amaretti.
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