ROMA – Un piatto ottimo, dai sapori e dai profumi intensi. Il Peto d’anatra al ginepro e salsa di melograno è semplice da preparare e anche magro.
Ingredienti:
un petto d’anatra
4 foglie di salvia
6 bacche di ginepro
un melograno
olio extravergine d’oliva q.b.
sale, pepe
Preparazione:
Pulite il petto d’anatra rimuovendo dalla pelle eventuali penne o peluria residua. Incidete la pelle con dei tagli trasversali. Fate scaldare in una padella un giro d’olio insieme alle foglie di salvia e alle bacche di ginepro schiacciate. Non appena l’olio risulterà ben caldo, disponetevi il petto d’anatra dalla parte della pelle e lasciate che rosoli.
Girate il petto d’anatra e fate arrostire anche l’altro lato. Trasferite, a questo punto, il petto d’anatra in una teglia foderata di carta forno, salatelo e pepatelo adeguatamente ed infornate a 180°C per 10-15 minuti, se lo volete più rosa cuocetelo per 10 minuti. Rimettete la padella dove avete rosolato il petto d’anatra sul fuoco, unite un altro giro d’olio extravergine d’oliva e unitevi i grani del melograno.
Lasciate insaporire schiacciando i grani con una forchetta in modo tale che rilascino parte del loro succo, quindi trasferite tutti il contenuto della padella in un passino; passate il composto per ottenere la salsa d’accompagnamento. Sfornate il petto d’anatra e scaloppatelo. Accompagnate le fette d’anatra con la salsa al melograno precedentemente preparata.
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