Ricette di secondi: petto d’anatra con ginepro e salsa al melograno

15 Gennaio 2013 - di aavico

ROMA – Un piatto ottimo, dai sapori e dai profumi intensi. Il Peto d’anatra al ginepro e salsa di melograno è semplice da preparare e anche magro.

Ingredienti:

un petto d’anatra

4 foglie di salvia

6 bacche di ginepro

un melograno

olio extravergine d’oliva q.b.

sale, pepe

Preparazione:

Pulite il petto d’anatra rimuovendo dalla pelle eventuali penne o peluria residua. Incidete la pelle con dei tagli trasversali. Fate scaldare in una padella un giro d’olio insieme alle foglie di salvia e alle bacche di ginepro schiacciate. Non appena l’olio risulterà ben caldo, disponetevi il petto d’anatra dalla parte della pelle e lasciate che rosoli.

Girate il petto d’anatra e fate arrostire anche l’altro lato. Trasferite, a questo punto, il petto d’anatra in una teglia foderata di carta forno, salatelo e pepatelo adeguatamente ed infornate a 180°C per 10-15 minuti, se lo volete più rosa cuocetelo per 10 minuti. Rimettete la padella dove avete rosolato il petto d’anatra sul fuoco, unite un altro giro d’olio extravergine d’oliva e unitevi i grani del melograno.

Lasciate insaporire schiacciando i grani con una forchetta in modo tale che rilascino parte del loro succo, quindi trasferite tutti il contenuto della padella in un passino; passate il composto per ottenere la salsa d’accompagnamento. Sfornate il petto d’anatra e scaloppatelo. Accompagnate le fette d’anatra con la salsa al melograno precedentemente preparata.