ROMA – Un primo piatto gustoso e semplice da preparare. I ravioli ripieni di pera vengono esaltati grazie al pecorino e ai semi di papavero. Provatelo come primo piatto natalizio.
Ingredienti:
200 grammi di pasta sfoglia all’uovo
400 grammi di ricotta
100 grammi di parmigiano grattugiato
una pera
2 tuorli
Per il condimento: una pera, 300 grammi di pecorino stagionato, 150 grammi di burro, semi di papavero.
Preparazione:
Tagliate la pera a dadini molto piccoli e setacciate la ricotta. Riunite la pera e la ricotta in una ciotola con il parmigiano e i tuorli; amalgamate bene. Stendete la sfoglia sottile e tagliatela in dischi da 10 cm di diametro.
Collocate un cucchiaino di ripieno nel centro di ciascun disco e chiudeteli a mezzaluna sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e ripassateli in padella, dove precedentemente avete fatto fondere il burro.
Servite i ravioli su un piatto da portata cosparsi di scaglie di pecorino, fette sottili di pera e semi di papavero.
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