Categories: cucina

Ricette di dolci: muffin all’arancia con glassa al cioccolato

ROMA – Una variante dei classici muffin. La glassa al cioccolato e le arance nell’impasto rendono questi dolci deliziosi, adatti per una gustosa e nutriente colazione.

Ingredienti:

225 g di farina, 50 g di cacao in polvere, 2 arance, 125 ml circa di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzico di sale, 120 g di zucchero di canna, 150 g di gocce di cioccolato fondente, 2 uova grosse, 90 g di burro, scorze d’arancia per la decorazione, burro per ungere gli stampi

Per la glassa: 50 g di cioccolato fondente, 25 g di burro, 2 cucchiai d’acqua, 175 g di zucchero a velo

Preparazione:

Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine. Preparate sul banco di lavoro tutti gli ingredienti che vi servono per realizzare la ricetta. Prima di entrare nel vivo della ricetta, ricavate la scorza delle arance che dovrete affettare finemente ed il succo che, invece, dovrete aggiungere a tanto latte quanto ne serve per ottenere 250 ml di liquido.

Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il cacao in polvere, il lievito in polvere ed il pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato. In un’altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il composto di latte e succo d’arancia ed il burro fuso.

Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi. Mescolate brevemente, giusto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti. Riempite le formine con la pastella per muffins fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio. Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.

Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia. Per la glassa: rompete la cioccolata fondente in piccoli pezzi e metterla sul fuoco insieme al burro e all’acqua affinchè si fonda completamente, mescolando continuamete.

Rimuovete dal fuoco il composto di cioccolata ed incorporatevi lo zucchero a velo. Distribuite la glassa ancora calda sopra i muffins e decorate con le zeste d’arancia.

aavico

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

3 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

9 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

21 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago