ROMA – Il classico cheesecake, in una ricetta rivisitata con un tocco esotico di rum e uvetta.
Ingredienti:
Per la base: 90 g di biscotti (tipo Digestive), 30 g di noci tostate e tritate, 55 g di zucchero di canna, 50 ml di burro fuso
Per il ripieno: 500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) ammorbidito, 230 g di fiocchi di latte ben scolati, 230 g di panna acida, 275 g di zucchero di canna, 4 uova, 160 g di uvetta, 3 cucchiai di rum, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di estratto di vaniglia (2 bustine di vanillina), mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
Preparazione per preparare la base: Amalgamare i biscotti, precedentemente tritati, con lo zucchero e il burro. Distribuire il composto ottenuto su uno stampo per dolci precedentemente coperto dalla carta da forno. Pressarlo leggermente e far riposare in frigorifero.
Preparazione per il ripieno: amalgamate insieme il formaggio, i fiocchi di latte, la panna acida e lo zucchero fino a che il composto non sarà liscio e cremoso. Aggiungere poi le uova una alla volta. Aggiungere l’uvetta, il rum, il succo di limone, la vaniglia e la noce moscata.
Una volta che vi siete assicurati che la base della cheesecake sia fredda, aggiungere la farcitura livellando la superficie aiutandovi con i bordi dello stampo.
Infornare il composto ottenuto per circa 45-55 minuti e fate cuocere a 180°. Far raffreddare il dolce e poi riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirlo.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…