ROMA – Un modo diverso e originale per preparare le lenticchie in vista del cenone di Capodanno. Invece del classico cotechino in questa ricetta ci sono le capesante, adagiate su una crema di lenticchie.
Ecco la ricetta riportata da l’Eco di Bergamo:
Ingredienti:
300 grammi di lenticchie verdi, 100 millilitri di panna, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, rosmarino, sale, pepe, 4 capesante, una piccola noce di burro
Preparazione:
Lasciate le lenticchie a bagno in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (se l’ammollo non è necessario saltate questo passaggio), eliminate quelle venute a galla, scolate e risciacquate le altre.
In una pentola rosolate l’aglio e il rosmarino nell’olio. Aggiungete le lenticchie, versate acqua fino a coprirle.
Cuocete coperto a fuoco medio per 35-40 minuti, mescolando di tanto in tanto aggiungete poca acqua per volta se necessario. A cottura ultimata eliminate il rosmarino e l’aglio.
Frullate le lenticchie sino ad ottenere una crema. Fuori fiamma, lavorando con una frusta, amalgamatevi la panna. Insaporite con sale, pepe.
In una pentola antiaderente scogliete il burro e rosolate per 1 minuto su ciascun lato le capesante. Adagiate in ogni piatto la crema di lenticchie e al centro la capasanta dorata.
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…