Categories: cucina

Polpette di Ricotta in Brodo

Roma – Polpette di Ricotta in Brodo.

Adelina Fiorito Pulford oggi ci insegna a preparare una tipica ricetta calabrese, le Polpette di Ricotta in Brodo. Leggere e delicate, le polpette di ricotta in brodo sono semplici da preparare e piacciono tanto sia a grandi che piccini.

 Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
500g ricotta.
3–4 fette di pane.
3 uova.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
sale e pepe.
100g di Pecorino grattugiato.
1 litro di brodo vegetale oppure di carne.


Procedimento.

Mettete la ricotta insieme al pane, bagnato nel latte, e poi strizzato per bene, aggiungete il prezzemolo, sale e pepe, il formaggio e poi le uova uno alla volta, l’impasto dovrà essere sodo, impastate e poi fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
Mettete il brodo in una pentola capace e portate a bollore, fate delle polpette non troppo grandi e mettetele nel brodo bollente, abbassate la fiamma e fate cuocere le polpette, con il coperchio per 10 minuti.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Adelina Fiorito Pulford.

Mi chiamo Adelina Fiorito Pulford,  sono cuoca professionista ho frequentato la scuola alberghiera di William Angliss a Melbourne, ho lavorato in parecchi ristoranti Italiani qua a Melbourne come cuoca pasticciera e da 3 anni gestisco una scuola di cucina Italiana da casa mia  e naturalmente insegno la cucina Italiana.
Negli ultimi due anni ho scritto 3 libri di cucina, il primo, Learn Cook Enjoy, 52 ricette di biscotti, piccola pasticceria e torte, il secondo, My Italian Table’, antipasti, primi, secondi, e l’ultimo libro, ‘Dolci from my Italian kitchen’, tutti e tre libri sono bilingue, Inglese e Italiano.

Potete trovare Adelina nel suo sito Adelina’s Kitchen

Altre ricette di Adelina su Ladyblitz.

Risotto con Zucca, Frutti di Mare e Bottarga
Cedrini… Picccole Delizie al Cedro e Mandorla…
Dolci Limoni… Una vera tentazione per il palato

Adelina Fiorito Pulford

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago