Categories: cucina

Patate al Forno con Gorgonzola

Roma – Patate al Forno con Gorgonzola.

Ornella Pasquariello ci propone una vera bontà, Patate al Forno con Gorgonzola, ideali come ricco contorno o anche piatto unico accompagnato da una bella insalata, sono davvero facili, veloci e si possono preparare anche con largo anticipo per ultimarle in pochi minuti prima di essere servite.

Tempo di realizzazione.
2 ore.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
4 grosse patate rosse.
200 g di Gorgonzola.
1 mazzetto di erba cipollina fresca.
1 bicchiere di latte o yogurt.
Q.B di sale e pepe.
Q.B di olio extravergine di oliva.


Procedimento.

Lavare e spazzolare bene le patate senza sbucciarle, asciugarle e forarle con uno stuzzicadenti.

Avvolgerle in 4 fogli di alluminio e chiudere i cartocci.

Cuocere in forno caldo in modalità ventilato a 200°C per 1 ora circa.

Verificare la cottura infilzando con uno spiedino: se vi affonda facilmente e i tuberi risultano morbidi, saranno cotti.

Aprire i cartocci e tagliate la calotta; scavare una parte dell’interno e mettere da parte.

Salare, pepare e aggiungere un goccio di olio all’interno delle patate.

Schiacciare il ripieno con il gorgonzola, il latte e l’erba cipollina tritata. Con il composto ottenuto riempire le cavità formate nelle patate.

Versare un filo di olio su di esse. Rimetterle così farcite in forno a 200°C a dorare per 10 minuti.

Estrarre dal forno decorando con uno stelo di erba cipollina e appoggiare la calotta tagliata precedentemente e servire caldissime.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz:

Ornella Lara Pasquariello

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

5 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

17 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

23 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago