ROMA – Un primo piatto veloce e saporito. La pasta con il radicchio è una pietanza adatta a tutti, per tutte le stagioni, con l’alloro e le olive nere che bilanciano l’amarezza del piatto.
Ingredienti:
400 grammi di pasta corta a piacere
500 grammi di radicchio rosso di Verona
Una cipolla
Uno scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 foglie d’alloro
20 olive nere snocciolate
Un dado vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate ili radicchio rosso a listarelle. Scaldate in una padella la cipolla e lo scalogno affettati, quindi unite il radicchio e cuocetelo a fiamma moderata aggiungendo una tazzina d’acqua e le foglie d’alloro.
Quando la verdura comincia ad appassire aggiungete il vino bianco e il dado vegetale.
Lessate la pasta e finite la cottura della verdura insaporendola con il pepe e le olive nere a pezzi, quindi aggiustate di sale.
Unite la pasta e mantecate il tutto velocemente. Aggiungete una spolverata di parmigiano a piacere.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…