ROMA – Un piatto estivo e delicato. La pasta viene servita tiepida con le verdure grigliate e il formaggio primosale. Una pietanza colorata e leggera adatta per ogni occasione.
Ingredienti:
Una melanzana, una zucchina, due peperoni (uno giallo e uno rosso), uno spicchio d’aglio , prezzemolo tritaro, olio di oliva, 120 grammi di primosale, 360 grammi di tortiglioni
Preparazione:
Cominciate grigliando le verdure. Lavate la melanzana e la zucchina, privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili in senso obliquo. Scaldate bene una piastra e disponetevi le verdure, lasciandole cuocere circa 30 secondi per ogni lato.
Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno caldo a 250 gradi per circa 15 minuti, fino a quando saranno teneri e spellateli. Tagliate tutte le verdure a striscioline e mischiatele insieme in una ciotola.
Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e il prezzemolo, due cucchiai d’olio, sale e pepe e mescolate il tutto.
Bollite i tortiglioni e scolateli. Incorporatevi quindi le verdure grigliate e lasciate intiepidire la pasta. Infine, aggiungete il primosale tagliato a scaglie e guarnite la pasta con verdure grigliate con del prezzemolo tritato.
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