ROMA – Un piatto che ha le sue origini nella Polinesia francese. I gamberetti con cocco e vaniglia sono una pietanza saporita e semplice da preparare. Il dolce della vaniglia e la parte acida del latte di cocco rendono questa pietanza molto gustosa.
Ingredienti:
2 cucchiai di olio d’oliva
900 grammi di gamberetti crudi sgusciati
120 millilitri di rum
240 millilitri di panna
un baccello di vaniglia aperto per lungo
180 millilitri di latte di cocco
sale e pepe
Preparazione:
Scaldate l’olio d’oliva in una padella, aggiungete i gamberetti e soffriggete per 3 minuti, fino a che diventino rosa. Rimuoveteli dalla padella e metteteli da parte.
Nella stessa padella versate il rum e mettete il baccello di vaniglia, portate ad ebollizione e fate ridurre fino ad ottenere circa 2 cucchiai di liquido.
Incorporate la panna e il latte di cocco e riducete il composto a metà. Togliete i semi dal baccello di vaniglia e incorporateli nel composto con la panna e buttate il baccello vuoto. Condite con sale e pepe.
Rimettete i gamberetti nella salsa e cuocete per un minuto, mescolando. Servite il composto ottenuto su di un letto di riso bianco bollito.
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