ROMA – Semplici, veloci e gustose. Le polpette di melanzane sono ottime come antipasto ma anche come finger food per un aperitivo.
Ingredienti:
800 grammi di melanzane, 120 grammi di parmigiano, 120 grammi di pangrattato, pepe macinato, sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, due uova, olio per friggere, uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200 gradi per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua.
Mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le uova, unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce che passerete nel pangrattato.
Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane friggetele in abbondante olio di semi di arachide. Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall’olio adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso.
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