ROMA – Un dessert al cucchiaio rinfrescante e leggero. L’aspic alla frutta è semplice da preparare e i sapori e gli odori lo rendono un dolce gustoso e dal grande gioco di colori.
Ingredienti:
200 grammi di fragole
due kiwi
una banana
due pesche gialle
un’arancia
due decilitri di succo di arance
100 grammi di zucchero
20 grammi di gelatina in fogli
Preparazione:
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Portate a bollore 3 decilitri di acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a scioglierla, dopo lasciate intiepidire.
Unite il succo dell’arancia e mescolate bene, quindi versate un mestolino di liquido sul fondo di 4 stampini e poneteli a rassodare in frigo.
Pulite la frutta, tagliatela a pezzetti e mettetela in una terrina, unite la gelatina preparata e mescolata.
Versate il tutto negli stampini e lasciate rassodare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire, passate la lama di un coltello fra l’aspic e lo stampino, in modo da separarli, quindi sformate gli aspic sui piatti individuali e servite.
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