4 frutti autunnali molto sani che dovresti inserire nella dieta
Sfrutta le proprietà benefiche di alcuni frutti autunnali tipici per una carica di energia e vitamine. Da qualche settimana abbiano dato il benvenuto all’autunno, una stagione ricca di cambiamenti in cui è tempo di adattarsi a temperature più fresche e ore di luce diurne più brevi. Ed è tempo di fare qualche cambiamento anche nella nostra dieta. La scelta migliore è quella di scommettere sui cibi di stagione, in particolare la frutta. Vediamo allora quali sono i frutti autunnali (a parte quelli più tipici e comuni come le mele) con proprietà più salutari, in modo da poterli includere nella tua dieta.
Questo frutto ha un grande apporto nutritivo, è povero di calorie e zuccheri. Ricco di vitamine, A, C, D, E, K, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e niacina. Contiene minerali come potassio, fosforo, ferro, zolfo, silicio, zinco e calcio. Contiene anche acido citrico, malico, pelagico, punicico e Omega 5.
Azioni principali:
Come mangiarli: 1 melagrana fornisce circa 105 Kcal. I semi di melograno si aggiungono facilmente alle insalate. Anche nei frullati. Oppure puoi mangiarli come dessert con un po’ di succo di limone.
Esistono diverse varietà di lime a seconda della regione in cui viene coltivato. Molto povero di calorie, il lime è un po’ più acido e più aromatico di altri agrumi. I lime sono ricchi di vitamina C, flavonoidi, contengono beta carotene, acido caffeico e ferulico e sono ricchi di potassio, ferro, calcio, vitamina B6 e tiamina (B1).
Azioni principali:
Come mangiarlo: L’ideale è inserire il lime in insalate, succhi o frullati. Pur essendo molto aromatico, il lime aiuta ad esaltare il sapore di altri cibi, in particolare quello del pesce soprattutto crudo.
Possiamo considerare l’uva uno dei frutti più facili da mangiare, con un grande apporto di nutrienti. E’ molto ricca di fibre, ma anche di carboidrati, contiene vitamina K, vitamina B1, B2, B6, potassio, vitamina C, manganese e vitamina E. Contiene elementi naturali antiossidanti e antinfiammatori come il resveratrolo, tra i flavonoidi più benefici.
Azioni principali:
Come mangiarla: 100 gr di uva contiene 67 kcal. Poiché l’uva è molto versatile, può essere aggiunta a qualsiasi piatto, l’ideale è mangiarla intera compresa la buccia, che contiene moltissimi flavonoidi e fibre.
Uno dei frutti più tipici della cultura mediterranea in autunno (nell’antica Grecia veniva mangiato come simbolo di amore e fertilità). È molto ricca di nutrienti, soprattutto fibre, vitamina C, vitamina B1, vitamina B6, rame, ferro, potassio e magnesio. Contiene anche antiossidanti,
Azioni principali:
Come mangiarla: 100 grammi di mela cotogna contengono 57 kcal. L’ideale è farla cotta e mangiarla tal quale, ma possiamo anche aggiungerla allo yogurt o alla farina d’avena.
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