Gnocco Fritto... Una bontà dell'Emilia Romagna

Gnocco Fritto… Una bontà dell’Emilia Romagna

17 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Gnocco Fritto… Una bontà dell’Emilia Romagna.

Il gnocco fritto è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna molto golosa,  viene preparato con della pasta di pane che viene fritta e servita con salumi e formaggi vari… Il suo nome varia a seconda delle provincie, gnocco fritto viene chiamato nelle provincie di Modena, Reggio Emilia e Bologna.

Donatella Mastroiacovo ci insegna a prepararlo.

Tempo di realizzazione.
50 minuti + lievitazione.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 40 pezzi.
150 g di farina 00.
200 g di farina 0.
100 g di lievito madre.
2 cucchiai olio d’oliva.
60 g di acqua tiepida.
sale qb.
1 cucchiaino di miele.
olio d’oliva per friggere.

Procedimento.
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida e aggiungere la farina e l’olio. Impastare lentamente nella planetaria con il gancio k fino ad ottenere un impasto morbido. (Se necessario aggiungere ancora un po’ d’acqua).

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e metterlo a lievitare al calduccio.

Il mio impasto è lievitato circa 8 ore.

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, tirare una sfoglia spessa circa 3 mm e ricavare dei rombi non troppo grandi.

Mettere un tegame sul gas con abbondante olio d’oliva e quando è ben caldo, friggere gli gnocchi, sia da un lato che dall’altro. Toglierli dal fuoco quando sono ben dorati.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Donatella Mastroiacovo.

Ciao sono Donatella Mastroiacovo ho 33 anni e vivo in Emilia Romagna, sono mamma e la passione della cucina me l’ha inculcata mia nonna, lei mi ha insegnato a fare la pasta fatta in casa quando ero piccola. mi piace sperimentare ricette nuove e cucinare piatti della tradizione italiana.

Donatella Mastroiacovo
Donatella Mastroiacovo

.

.

Link a Lady Kitchen