Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco

Pubblicato il 9 agosto 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 8 agosto 2016 22.20

Tags: , , , ,

 
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco

R oma – Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco.

Questa morbida e Bavarese al Cioccolato Bianco e Lampone è perfetta per deliziare i palati dei vostri ospiti nelle calde serate estive… Provare per credere…

Ce la propone la food blogger Dina Gintsburg.

Tempo di preparazione.
30 minuti + riposo di una notte.

Difficoltà.
Media.

Stampini in silicone oppure uno stampo unico.

Ingredienti per 6 pezzi.
4 tuorli.
70 g di zucchero semolato.
500 ml di latte.
12 g di gelatina in fogli.
240 g di marmellata di lamponi.
400 g di panna montata.
50 g di cioccolato bianco.

Per la salsa.
100 g di lamponi.
1 cucchiaio di zucchero semolato.
succo di mezzo di limone.

Procedimento.

Iniziare a preparare le monoporzioni di Bavarese al lampone e cioccolato bianco.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi versarvi mezzo litro di latte bollente, rimettere sul fuoco e continuare a mescolare, fare addensare leggermente la crema, senza farla bollire.

Spegnere e incorporare la gelatina in fogli, precedentemente ammorbiditi in acqua fredda.

Aggiungere la panna montata.

Dividere la crema in due ciotole: in una aggiungere la marmellata di lamponi e mischiare, nell’altra aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Versare negli stampini di silicone la crema bianca, fino a metà e mettere in freezer per un’ora.

Riprendere e versare sopra la crema ai lamponi e rimettere in frigorifero almeno 3 ore (più tempo ci sta e meglio viene).

Nel frattempo frullate i lamponi con lo zucchero e il succo del limone.

Rovesciare le monoporzioni di bavarese sul piatto di portata e accompagnarle con la salsa di lamponi.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia

Dina Gintsburg

Dina Gintsburg

.

Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco

Link a Lady Kitchen