BARCELLONA – La frutta protegge il cuore: il rischio cardiovascolare scende del 40%. Lo rivela uno studio dell’Università di Oxford presentato al congresso della Società europea di cardiologia di Barcellona.
I ricercatori hanno seguito per sette anni quasi mezzo milione di cinesi. Tra questi, quasi uno su due mangiava in media 150 grammi di frutta al giorno, mentre poco più del 6% non ne mangiava affatto.
Nel gruppo di persone che mangiavano più frutta gli studiosi hanno potuto osservare che il tasso di malattie cardiovascolari era molto più basso rispetto a quello tra le persone dell’altro gruppo. Nello specifico, il gruppo più “salutista” aveva un rischio più basso del 15% per quanto riguarda l’infarto, del 25% relativamente all’ictus ischemico e del 40% per l’ictus emorragico.
Mangiare frutta incide anche sul rischio complessivo di morte, che cala del 32% tra chi la mangia rispetto a chi non la mangia.
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…