ROMA – Un modo gustoso e semplice di preparare le uova. Cotte al forno con una base di salmone affumicato e aromatizzate all’aneto.
Ingredienti:
250 grammi di salmone affumicato, 100 grammi di ricotta, 4 uova, 4 fette di pane, aneto, olio, sale, pepe
Preparazione:
Iniziate a privare della crosta le fette di pane con un coltello, spennellatele leggermente con dell’olio extravergine di oliva e mettetele in forno a grigliare, in modalità grill qualche minuto, girandole durante la cottura. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a striscioline sottili e mettetelo in una ciotola, aggiungete i rametti di aneto la ricotta e amalgamate bene gli ingredienti.
Imburrate 4 cocotte da forno, ponetevi il composto di salmone e ricotta ed effettuate un piccolo solco al centro di ogni cocotte con il dorso di un cucchiaino. Ponete un uovo sopra ogni cocotte. A questo punto riempite una teglia da forno di acqua bollente fino a metà, ponetevi all’interno le cocotte e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Guarnite con del pepe macinato, delle foglioline di aneto e servite le uova in cocotte con salmone accompagnandole con le fette di pane grigliato tagliate a listarelle.
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