cucina

Torta Girella farcita di confettura e guarnita con frutta fresca

Roma – Torta Girella farcita di confettura e guarnita con frutta fresca.

Una torta semplice da fare e di sicuro effetto! Si può farcire a guarnire secondo il proprio gusto ed è perfetta come torta di compleanno. Vanessa Donnini ce la propone farcita con confettura e guarnita di frutta fresca.

 Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per una placca da forno (30×40 cm).

Biscuit.
40 g di tuorli (circa 2).
110 g uova intere (circa 2).
110 g zucchero semolato.
70 g di albumi (circa 2 albumi).
10 g zucchero semolato.
70 g farina debole.

Procedimento.

Per prima cosa montare gli albumi con i 10 g di zucchero (le uova devono essere a temperatura ambiente), dopodiché montare anche le uova intere con i tuorli con il restante zucchero (110 g), fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Ora unire al composto montato di uova la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto, infine aggiungere gli albumi, mescolando delicatamente per non far smontare il tutto.

A questo punto prendere una placca da forno, rivestirla con carta forno.

Stendere il composto sopra e livellare con una spatola fino ad ottenere uno spessore di 1 cm, massimo 1 cm e mezzo.

Infornare in forno statico preriscaldato a 240°C per circa 4-5 minuti.
Una volta cotto, capovolgerlo immediatamente su un canovaccio bagnato e ben strizzato, cospargere con poco zucchero semolato (per non farlo attaccare).

Sollevare delicatamente la carta forno, fare uno strato di confettura oppure con quello che più vi piace, tagliarlo a strisce alte circa 4/5 cm e fare il primo rotolo con la prima striscia e proseguire così fino alla fine, sovrapponendo una striscia dopo l’altra; fino a formare una “ruota”.

Stuccare con panna e rifinire il bordo con della pasta sfoglia sbriciolata, frutta e ciuffetti di panna.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Vanessa Donnini.

Mi chiamo Vanessa Donnini ed ho 26 anni.. residente a Roma! La mia grande passione è per il modo della pasticceria.. mi piace sperimentare dolci e renderli originali, dargli quel tocco di particolarità che li rende unici!

Altre ricette di Vanessa su Ladyblitz:

Cheesecake estiva 
Torta Moderna al Cocco e Gianduia 
Blueberry Cake  
Torta Mascarpone e Miele con Aspic di Moscato (Luca Montersino)

Vanessa Donnini

.

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI e metti MI PIACE

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

33 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago