cucina

Torta di Mele di Luca Montersino

Roma – Torta di Mele di Luca Montersino.

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

Francesca Gandolfi ci propone la classica Torta di Mele nella versione  di Luca Montersino.

Una torta semplice semplice, ma come tutte le cose semplici, straordinarie.  Una torta perfetta per colazione, per l’ora del tè o semplicemente accompagnata da una pallina di gelato alla crema .

Tempo di preparazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Tortiera da 20 cm.

Ingredienti.
250 g di burro.
250 g di zucchero a velo.
80 g di tuorli.
160 g di albumi.
250 g farina debole.
7 g baking (lievito per dolci)
15 g rhum.
buccia di limone grattugiato.
½ bacca di vaniglia.
250 g di mele (io ho usato le renette).

Procedimento.

Nella planetaria montare il burro morbido con lo zucchero a velo, appena comincia ad essere un pò corposo, aggiungere a filo i tuorli e il rhum, montate bene, dovrà risultare abbastanza spumoso .
Spegnere la macchina e aggiungere la farina setacciata con il baking e gli aromi (limone e vaniglia) alternandola agli albumi montati a neve ma non troppo ferma, altrimenti si farà fatica ad incorporarli al composto.
Infine aggiungere le mele tagliate a fettine sottili.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata mettendo delle fettine di mela tagliate sottilmente e disposte a raggiera anche in superficie e cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti .
Spolverizzare la torta con zucchero a velo e servire.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Francesca Gandolfi.

Salve a tutti il mio nome è Francesca.
Sin da bambina sono sempre stata affascinata dalla cucina. All’inizio osservando mia nonna, poi provando da sola. Da sempre sono alla ricerca dei sapori della tradizione della cucina italiana con l’utilizzo di materie prime semplici e genuine. In cucina la cosa che amo maggiormente è la pasticceria e lievitati.

Potete seguire Francesca nel suo Blog  Sweetaboutme

Altre ricette di Francesca su Ladyblitz

Cioccolatini Ripieni di Leonardo Di Carlo

Francesca Gandolfi

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

5 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

17 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

23 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago