ROMA – Un piatto semplice e veloce ma dal spore ricco e intenso. I spaghetti ai ricci di mare vengono conditi con aglio, prezzemolo e pepe bianco.
Ingredienti:
400 grammi di spaghetti, 100 grammi di ricci di mare, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe bianco macinato, un mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
Tagliate i ricci di mare e raccogliete il ripieno in una ciotola. Soffriggete, in una padella, in abbondante olio bollente, l’aglio tritato privato del germoglio. Quando l’aglio sarà appena imbiondito aggiungete qualche cucchiaio di ricci, sfumate con il vino e togliete il dal fuoco.
Lasciate raffreddare l’olio. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli in una zuppiera con l’olio soffritto, pepe abbondante, i rimanenti ricci e una manciata di prezzemolo tritato.
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