ROMA – Un classico della pasticceria. La mousse al cioccolato viene in questa ricetta aromatizzata alla vaniglia.
Ingredienti:
500 grammi di cioccolato fondente, 3 cucchiai di zucchero, mezzo baccello di vaniglia, 3 cucchiaini di burro, 10 cucchiai d’acqua, 400 millilitri di panna da montare, 4 uova
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Sbattete quindi molto bene lo zucchero con i tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema quasi bianca. Quando il cioccolato si è fuso, incorporate il burro e l’acqua. Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di tuorli e zucchero così che i tuorli dell’uovo si cuociano nel calore del cioccolato.
Fate raffreddare il tutto a temperatura ambiente. Nel frattempo che il cioccolato si raffredda, tagliate per il lungo la bacca di vaniglia e con un coltello tirate via il suo contenuto e aromatizzteci gli albumi che poi andrete a montare a neve fermissima. Montiamo anche la panna.
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