ROMA – Un dolce semplice da preparare. Frittelle di riso con uvetta e limone, insaporite alla cannella.
Ingredienti:
300 grammi di riso lessato, 80 grammi di uvetta, la buccia di un limone, un pizzico di cannella in polvere, 60 grammi di farina, 2 uova, 30 grammi di zucchero, olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Ponete 300 grammi di riso già lessato in una capiente ciotola assieme a due uova piccole, alla farina, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di cannella in polvere, lo zucchero e l’uvetta precedentemente ammollata.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, che coprirete e lascerete riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco. Mettete sul fuoco una padella contenente l’olio di arachidi e fatelo diventare ben caldo (non bollente), poi immergetevi l’impasto ottenuto a cucchiaiate e formate delle frittelle che farete dorare su entrambi i lati a fuoco lento.
Quando le frittelle saranno colorite al punto giusto toglietele con una schiumarola e rotolatele nello zucchero semolato; servite le frittelle di riso ancora tiepide.
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