ROMA – Un piatto veloce e molto dietetico. Il carpaccio di spigola è un ottimo secondo ma può anche essere uno sfizioso antipasto. Al sapore della spigola si unisce quello degli agrumi e quello dei finocchi.
Ingredienti:
una spigola
un’arancia rossa
un’arancia bionda
un limone
un finocchio
qualche oliva nera snocciolata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sale
Preparazione:
Sfilettate la spigola e, tenendo il coltello quasi parallelo al banco di lavoro, ricavatene delle fettine molto sottili. Adagiate le fettine di spigola in un piatto piano. Tritate finemente la buccia di un’arancia e distribuitela sul pesce.
Spremete mezzo limone e mezza arancia rossa e distribuite i due succhi sul pesce nel piatto. Lasciate marinare il pesce, nel mentre preparate l’insalatina di finocchi. Affettate il finocchio molto finemente e conditelo con l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Prendete i piatti da portata e formate un letto con l’insalata di finocchi. Scolate il carpaccio di spigola insaporito ed adagiatene delle fette nel centro del letto di finocchi.
Ricavate dalla mezza arancia rossa rimanente e dall’arancia bionda dei mezzi spicchi tagliati a vivo. Posizionate gli agrumi tutt’intorno al carpaccio in modo coreografico e ultimate i piatti con qualche oliva nera snocciolata.
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