Categories: cucina

Ricette di dolci: torta di mele con pinoli e uvetta

ROMA – Una deliziosa torta di mele morbida e arricchita da cannella, pinoli e uvetta. Ottima per la vostra colazione.

Ingredienti: 3 uova, 150 grammi di zucchero, 10 grammi di lievito in polvere, un cucchiaio di cannella, una bacca di vaniglia, mele gialle, 200 grammi di farina 00, 10 grammi di zenzero, pinoli, uvetta, 150 grammi di burro.

Preparazione: Per preparare la torta cremosa di mele iniziate preriscaldando il forno a 180°, poi imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm. Mettete in ammollo l’uva passa in una bacinella piena d’acqua calda, poi pelate e grattugiate fine lo zenzero fresco e mettetelo da parte. Prendete il burro (a temperatura ambiente), tagliatelo a pezzi e mettetelo in una planetaria e fatelo ammorbidire con metà della dose totale di zucchero, poi, quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati, aggiungete i tuorli a temperatura ambiente uno alla volta, non aggiungete il successivo finchè l’impasto non avrà assorbito completamente il primo.

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete lo zenzero che avete precedentemente tritato, la cannella, una presa di sale e i semi di una bacca di vaniglia. A parte setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito e, a planetaria spenta, aggiungetela all’impasto, poi unite l’uvetta scolata e i pinoli; incorporate il tutto con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio. A questo punto mettete il composto ottenuto in una terrina, poi con uno sbattitore elettrico montate gli albumi a neve, aggiungendo poco alla volta lo zucchero rimasto, finché non otterrete un composto denso.

Unite il tutto all’impasto precedente mescolando con una spatola e stando attenti a non smontare le uova. Ora occupatevi di preparare le mele renette: lavatele e pelatele, tagliate a cubetti la mela che andrà nell’impasto e a fettine le due mele per la decorazione, poi mettetele in un piatto cosparse con il succo di limone per evitare che scuriscano. Unite i cubetti di mela all’impasto, mescolate per bene, poi versate il tutto nella tortiera  e livellate con l’aiuto di un cucchiaio.

In una ciotola unite insieme lo zucchero e la cannella e metteteli da parte, poi passate a decorare la torta disponendo le fette di mela a raggiera, affondandole leggermente nell’impasto. Cospargete la torta con il composto di zucchero e cannella e infornate a 180° per 50 minuti circa. Per accertarvi dell’avvenuta cottura punzecchiate la torta con uno stecchino; se quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata.

aavico

Recent Posts

Taglia 46 e stile impeccabile: i brand che valorizzano (davvero) le donne curvy

I brand che valorizzano (davvero) le donne curvy: taglia 46 e stile impeccabile. Tutto quello…

3 ore ago

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

9 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

15 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

2 giorni ago