ROMA – Una gustosa torta di mele aromatizzata alla cannella. Veloce e semplice da preparare, ottima per la colazione e una ricca merenda.
Ingredienti: 700 grammi di mele, 200 grammi di zucchero, 2 uova, 200 grammi di farina, 100 grammi di burro, la scorza e il succo di un limone, 200 millilitri di latte, una bustina di lievito in polvere, cannella in polvere, un pizzico di sale, una bacca di vaniglia.
Preparazione: Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte, la bustina di lievito, la bacca di vaniglia, un quarto di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene. Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella.
Cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
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