ROMA – Un classico dei dolci, ottimo per la colazione o per una merenda, e base di partenza per poter integrare con frutti, cacao, o creme. Il plum cake è un evergreen, semplice e rapido da preparare. Questa la variante con lo yogurt riportata dal sito giallo zafferano.
Ingredienti:
60 grami di fecola di patate, 250 grammi di yogurt bianco, 140 grammi di zucchero semolato, la scorza di un limone, 100 millilitri di olio di semi, 3 uova, sale, 180 grammi di farina 00, una bustina di lievito in polvere
Preparazione:
Cominciate con il mescolare in una ciotola lo yogurt, le uova precedentemente sbattute, l’olio e la scorza grattugiata del limone. Unite quindi lo zucchero semolato, il lievito, la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate.
Aggiungete il sale e amalgamate per bene gli ingredienti, poi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico già caldo a 180 grazie per circa 45 minuti senza mai aprire la porta del forno.
Prima di estrarre il plumcake allo yogurt dal forno pungetelo in profondità con uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto. Lasciate raffreddare il plum cake allo yogurt nello stampo, coperto con un canovaccio pulito, quindi sformatelo e servitelo.
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…