Categories: cucina

Polenta con fave e salsiccia, una ricetta da l’Eco di Bergamo

ROMA – L’Eco di Bergamo riporta una ricetta tipica della regione lombarda: polenta con fave e salsicce, un abbinamento insolito ma decisamente gustoso.

Ingredienti:

500 grammi di farina di mais, 350 grammi di salsiccia, 450 grammi di fave sgusciate, un piccola cipolla, un cucchiaino di olio, pecorino a scaglie

Preparazione:

Preparate la polenta e quando mancano 5 minuti al termine della cottura cominciate a preparare il sugo di fave e salsiccia.

Private la salsiccia della pelle e fatela rosolare con pochissimo olio e la cipolla tritata finemente in un tegame per 3/4 minuti. Aggiungete le fave sgusciate e lasciate rosolare insieme per altri 5 minuti.

Servite al centro di un nido di polenta e terminate con qualche scaglia di pecorino.

aavico

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

52 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago