Polenta con fave e salsiccia, una ricetta da l'Eco di Bergamo

Polenta con fave e salsiccia, una ricetta da l’Eco di Bergamo

7 Marzo 2014 - di aavico

ROMA – L’Eco di Bergamo riporta una ricetta tipica della regione lombarda: polenta con fave e salsicce, un abbinamento insolito ma decisamente gustoso.

Ingredienti:

500 grammi di farina di mais, 350 grammi di salsiccia, 450 grammi di fave sgusciate, un piccola cipolla, un cucchiaino di olio, pecorino a scaglie

Preparazione:

Preparate la polenta e quando mancano 5 minuti al termine della cottura cominciate a preparare il sugo di fave e salsiccia.

Private la salsiccia della pelle e fatela rosolare con pochissimo olio e la cipolla tritata finemente in un tegame per 3/4 minuti. Aggiungete le fave sgusciate e lasciate rosolare insieme per altri 5 minuti.

Servite al centro di un nido di polenta e terminate con qualche scaglia di pecorino.