cucina

Peperoncini fritti con ripieno di Ricotta

Roma – Peperoncini fritti con ripieno di Ricotta.

Cristina Canciani ci propone degli sfiziosissimi Peperoncini fritti con ripieno di Ricotta ideali come antipasto o come secondo accompagnati da una bella insalata fresca…

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Dosi: 15-20 peperoncini.

Ingredienti.
250 g di ricotta.
Sale qb.
Pepe qb.
4 foglie di basilico.
1 spicchio di aglio.
1 uovo.
Peperoncini tondi “ciliegia”(15-20 pezzi).
Pangrattato qb.
Per l’impanatura.
farina qb.
pangrattato qb.
2 uova intere.


Procedimento.

Prima di procedere indossate un paio di guanti.
Lavare i peperoncini, privarli dei semi e dei filamenti. Bisogna eliminare tutti i filamenti perché altrimenti saranno troppo piccanti.
Intanto far bollire una pentola di acqua con un bicchiere di aceto bianco o di mele.
Quando arriva a bollore immergere i peperoncini (pochi alla volta) e lasciarli cuocere per circa 5 min.
Scolarli e asciugarli per bene (sempre con i guanti).
Intanto in una ciotola mettere la ricotta, il basilico tritato, aglio tritato, sale, pepe, l’uovo e mescolare. Eventualmente se il composto è troppo morbido aggiungere un po’ di pan grattato.
Farcire i peperoncini (con i guanti).
Mettere le due uova intere in una ciotola e sbatterle leggermente.
Immergere il peperoncino ripieno nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pan grattato.
Bisogna ottenere un’impanatura omogenea e coprire bene il ripieno in modo che non esca in cottura.
Scaldare l’olio. Friggere i peperoncini pochi per volta.
Cuocere fino a doratura.

Mi hanno consigliato di friggere tenendo i peperoncini con un mestolo forato e di alzarli dal olio e poi reimmergerli (ripetere più volte fino a completamento della cottura). Così saranno più croccanti.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Cristina Canciani.

Mi chiamo Cristina Canciani, sono una studentessa universitaria che tra un esame e l’altro si rilassa cucinando. Mi diverto a provare ricette sempre diverse per creare dolci da condividere con la famiglia e gli amici. È una passione che ho fin da bambina.

Altre ricette di Cristina Canciani su Ladyblitz.

Brioche alla Zucca
Rose con ripieno di Nutella
Angelica con Amaretti, Marmellata di Arance e Pepite di Cioccolato 
Crostata semplice al Limone e Fragole 
New York Cheesecake

Cristina Canciani

.

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago