New York Cheesecake

New York Cheesecake

Roma – New York Cheesecake.

Facile da preparare, un dolce fresco e adatto per le calde giornate d’estate. La New York Cheesecake è la più classica tra le cheesecake americane. Con una base di biscotti e una crema di formaggio cremoso , questa versione viene cotta in forno e solitamente viene decorata con frutta fresca di stagione.

Cristina Canciani ci spiega come prepararla.

 Tempo di realizzazione.
1 ora e 40 minuti.

Grado di difficoltà.
Medio.

Stampo: 20-22 cm Ø oppure 1 tortiera da 18 cm + 1 tortiera da 15 cm

Ingredienti.

Per la base.
400 g di biscotti.
110 g di burro preventivamente sciolto.
1 cucchiaino di miele di acacia.
Per la crema
400 g di formaggio tipo Philadelphia.
300 g di ricotta fresca di mucca.
200 g di zucchero semolato.
150 g di panna fresca.
40 g di yogurt intero naturale.
4 uova intere.
buccia di 1+ 1/2 limone (Biologico) grattugiata.
2 cucchiaini di farina 00.

Procedimento.

Per la base.
Frullare finemente i biscotti, aggiungere il miele e in più volte il burro sciolto. Lavorare il composto con una forchetta. Mettere una parte del composto all’interno dello stampo e formare prima il bordo e inseguito procedere con la base. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30’.

Per la crema.
Unire il formaggio con la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone, le uova, la panna e alla fine la farina. Mettere la crema nel guscio di biscotto e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 55’ + 5’ (in questi ultimi 5’ bisogna aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore).

Lasciar raffreddare il dolce per almeno 3 ore, poi metterlo in frigorifero per altre 2 ore. Si può decorare con frutta fresca come fragole, ciliegie, fettine di limone e foglioline di menta fresca.
Da consumare entro 2 /3 gg e conservato in frigorifero.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Cristina Canciani.

Mi chiamo Cristina Canciani, sono una studentessa universitaria che tra un esame e l’altro si rilassa cucinando. Mi diverto a provare ricette sempre diverse per creare dolci da condividere con la famiglia e gli amici. È una passione che ho fin da bambina.

Altre ricette di Cristina Canciani su Ladyblitz.

Brioche alla Zucca
Rose con ripieno di Nutella
Angelica con Amaretti, Marmellata di Arance e Pepite di Cioccolato 
Crostata semplice al Limone e Fragole

Cristina Canciani

Cristina Canciani

.

New York Cheesecake

.

Per tante altre ricette visita anche la la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

like

Potrebbero interessarti anche...