Peperoncini fritti con ripieno di Ricotta

Peperoncini fritti con ripieno di Ricotta

24 Agosto 2017 - di mlantermino

Roma – Peperoncini fritti con ripieno di Ricotta.

Cristina Canciani ci propone degli sfiziosissimi Peperoncini fritti con ripieno di Ricotta ideali come antipasto o come secondo accompagnati da una bella insalata fresca…

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Dosi: 15-20 peperoncini.

Ingredienti.
250 g di ricotta.
Sale qb.
Pepe qb.
4 foglie di basilico.
1 spicchio di aglio.
1 uovo.
Peperoncini tondi “ciliegia”(15-20 pezzi).
Pangrattato qb.
Per l’impanatura.
farina qb.
pangrattato qb.
2 uova intere.


Procedimento.

Prima di procedere indossate un paio di guanti.
Lavare i peperoncini, privarli dei semi e dei filamenti. Bisogna eliminare tutti i filamenti perché altrimenti saranno troppo piccanti.
Intanto far bollire una pentola di acqua con un bicchiere di aceto bianco o di mele.
Quando arriva a bollore immergere i peperoncini (pochi alla volta) e lasciarli cuocere per circa 5 min.
Scolarli e asciugarli per bene (sempre con i guanti).
Intanto in una ciotola mettere la ricotta, il basilico tritato, aglio tritato, sale, pepe, l’uovo e mescolare. Eventualmente se il composto è troppo morbido aggiungere un po’ di pan grattato.
Farcire i peperoncini (con i guanti).
Mettere le due uova intere in una ciotola e sbatterle leggermente.
Immergere il peperoncino ripieno nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pan grattato.
Bisogna ottenere un’impanatura omogenea e coprire bene il ripieno in modo che non esca in cottura.
Scaldare l’olio. Friggere i peperoncini pochi per volta.
Cuocere fino a doratura.

Mi hanno consigliato di friggere tenendo i peperoncini con un mestolo forato e di alzarli dal olio e poi reimmergerli (ripetere più volte fino a completamento della cottura). Così saranno più croccanti.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Cristina Canciani.

Mi chiamo Cristina Canciani, sono una studentessa universitaria che tra un esame e l’altro si rilassa cucinando. Mi diverto a provare ricette sempre diverse per creare dolci da condividere con la famiglia e gli amici. È una passione che ho fin da bambina.

Altre ricette di Cristina Canciani su Ladyblitz.

Brioche alla Zucca
Rose con ripieno di Nutella
Angelica con Amaretti, Marmellata di Arance e Pepite di Cioccolato 
Crostata semplice al Limone e Fragole 
New York Cheesecake

Cristina Canciani
Cristina Canciani

.

Peperoncini fritti con ripieno di Ricotta

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

like

Tags