Categories: cucina

Ogura Cake… Una soffice nuvola tutta asiatica

Roma – Ogura Cake… Una soffice nuvola tutta asiatica.

La torta Ogura proviene da Batu Pahat in Malesia. “Ogura” è un cognome giapponese e significa malato d’amore. C’è una storia d’amore dietro la torta? No, non c’è. Alcuni panettieri a Batu Pahat hanno inventato il suo nome.
Leggera e soffice come una nuvola, perfetta per la colazione del mattino o da gustare a merenda, vi avvolgerà con un dolcissimo profumo di cocco e ananas.

Ce la propone Andrea Appre De Re.

Tempo di preparazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Stampo Ø22.

.

Ingredienti.
170 g albumi.
100 g zucchero.
10 g cremor tartaro.
130 g uova intere.
50 g olio di cocco.
90 g succo di ananas.
1 pizzico di sale.
35 g amido di riso.
60 g farina debole (o farina di riso).

 Procedimento.
Il dolce è composto da 2 montate, per la 1ª iniziamo a montare gli albumi e via via inseriamo il cremor tartaro e successivamente lo zucchero fino ad ottenere un composto bello fermo, per la 2ª iniziamo a montare con le fruste (io planetaria) le uova intere con l’olio di cocco e un pizzico di sale (non diventa mai un composto fermo), poi inseriamo il succo di ananas e con una spatola inseriamo le polveri facendo attenzione a non formare grumi.
A questo punto uniamo le montate inserendo la 1ª un po’ per volta nella 2ª incorporando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto .
Foderiamo una teglia sia sul fondo che sul lato con carta forno, ci versiamo il composto e cuociamo a bagnomaria in forno a 160°C per 60/70 min.
Solo quando sarà ben fredda sfornare la torta e cospargerla con zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

Altre ricette di Andrea su Ladyblitz.

Spaghetti con Tonno, Limone e Zenzero
Risotto Mari e Monti
Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino
Tartare di Manzo alla Andre
Crostata di Crema e Pesche Gratinate
Millefoglie alle Fragole
Bavarese Cioccolato e Pere al Profumo di Zibibbo
Sartù  di Riso Vegetariano
Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano

Andrea Appre De Re

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

2 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

14 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

20 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago