Categories: cucina

Halloween: Vellutata di Zucca con Tartare di Gamberi di J. Bellani

Roma – Halloween: Vellutata di Zucca con Tartare di Gamberi di Juri Bellani.

Con lo Chef Juri Bellani scopriamo come realizzare una squisita Vellutata di Zucca con Tartare di Gamberi per festeggiare la sera di Halloween con classe…

Ingredienti.

Brodo vegetale poco meno di 1 lt.
Olio di oliva extravergine.
Sale e pepe q.b.
Porro o scalogno 100/120 gr.
Zucca pulita 1 kg.
Panna fresca circa 100 gr.
Gamberi 1 o 2 pz per porzione.
Zenzero facoltativo.
Curry giusto un pizzico.
Pane di segale.

Procedimento:

Pulire il porro e tagliarlo finemente, mettere sul fuoco una casseruola capiente con un po’ di olio, quindi unire il porro e farlo soffriggere per qualche minuto, a fuoco vivace, prestando attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene, quando il porro sarà ben rosolato aggiungere la zucca precedentemente pulita e tagliata a cubetti e farla insaporire qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale caldo, fino a coprire completamente la zucca, cucinare per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, quando la zucca sarà cotta correggere di sale e pepe, aggiungere la panna fresca e, se gradito aggiungere un pizzico di curry, con l’aiuto di un mixer a immersione frullare il tutto (per ottenere una crema ancora più vellutata, dopo aver usato il mixer a immersione passare la crema ottenuta ad un setaccio a trama fitta), a questo punto impiattare la vellutata di zucca in un piatto fondo, adagiarvi i gamberi crudi precedentemente tagliati grossolanamente e lasciati marinare per qualche minuto con olio, sale, pepe ed una grattata scarsa di zenzero, completare con dei crostini di pane di segale, un filo di olio evo e servire.

.

Per  conoscere lo Chef Juri Bellani clicca qui

Altre creazioni dello Chef Juri Bellani su Ladyblitz.

Acqua di pomodoro con stracciatella di bufala di Juri Bellani
Gamberoni al Miele e Rosmarino su Crema di Ceci
Bavarese di Pan Brioche con Salsa Marsala di Juri Bellani
Tiramisù di Juri Bellani
Crema di asparagi e capesante di Juri Bellani
Risotto Salvia, Limone e Ricotta Stagionata di Juri Bellani
Gnocchi di Pane ed Erbette con Crema di Ricotta e Mandorle

Juri Bellani Chef

pagina FB: https://www.facebook.com/juri.bellani

Relais Palazzo Viviani
Via Roma, 38
47837 Montegridolfo (RN)

E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Juri Bellani 

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

2 settimane ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

2 settimane ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

2 settimane ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 settimane ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 settimane ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 settimane ago