Categories: cucina

Focaccia di Ricotta… Un impasto alternativo, facile e veloce

Roma – Focaccia di Ricotta… Un impasto alternativo, facile e veloce

Patrizia Cipolletti ci insegna come preparare una sfiziosa Focaccia di Ricotta davvero insolita.

Facile e veloce da preparare, il suo impasto rappresenta una valida alternativa a quello classico della pizza, che richiede tempi più lunghi di lievitazione. Poi basta un pò di fantasia per farcirla secondo i propri gusti e renderla davvero appetitosa.

Ecco la ricetta

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

.

Ingredienti per 6 persone.
250 g di ricotta fresca.
350 g circa di farina 00.
2 cucchiaini rasi di sale.
2 cucchiai di olio evo.
½ bicchiere d’acqua.
½ bustina di lievito istantaneo.


Procedimento.

Unite la ricotta a tutti gli ingredienti tranne l’acqua che andrà versata un po’ alla volta durante la lavorazione dell’impasto.
Dividete il panetto ottenuto in due parti, stendete una prima parte sulla spianatoia infarinata, ad uno spessore di 3 o 4 mm.
Spennellate la teglia da forno con dell’olio e rivestitela con la pasta stesa.
Distribuite su questo primo fondo di impasto la farcia che più desiderate, ad esempio prosciutto cotto e funghi, verdure e mozzarella, in questo caso potete giocare molto di fantasia e secondo i vostri gusti.
Stendete l’altra metà della pasta e coprite la parte di focaccia farcita.
A questo punto spennellate con l’uovo sbattuto, regolate di sale e/o di pepe, e spolverata la superficie con semi vari (girasole, sesamo e papavero o secondo i vostri gusti).
Infornate a 180°C per circa 30′ (dipende dal vostro forno).

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Patrizia Cipolletti.

Mi chiamo Patrizia Cipolletti, vivo a Corridonia(MC), ho 35 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno, impiego il mio tempo libero a deliziare i palati della mia famiglia.

Patrizia Cipolletti

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

6 giorni ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

6 giorni ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

6 giorni ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

7 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

1 settimana ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

1 settimana ago