Categories: cucina

Focaccia di Ricotta… Un impasto alternativo, facile e veloce

Roma – Focaccia di Ricotta… Un impasto alternativo, facile e veloce

Patrizia Cipolletti ci insegna come preparare una sfiziosa Focaccia di Ricotta davvero insolita.

Facile e veloce da preparare, il suo impasto rappresenta una valida alternativa a quello classico della pizza, che richiede tempi più lunghi di lievitazione. Poi basta un pò di fantasia per farcirla secondo i propri gusti e renderla davvero appetitosa.

Ecco la ricetta

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

.

Ingredienti per 6 persone.
250 g di ricotta fresca.
350 g circa di farina 00.
2 cucchiaini rasi di sale.
2 cucchiai di olio evo.
½ bicchiere d’acqua.
½ bustina di lievito istantaneo.


Procedimento.

Unite la ricotta a tutti gli ingredienti tranne l’acqua che andrà versata un po’ alla volta durante la lavorazione dell’impasto.
Dividete il panetto ottenuto in due parti, stendete una prima parte sulla spianatoia infarinata, ad uno spessore di 3 o 4 mm.
Spennellate la teglia da forno con dell’olio e rivestitela con la pasta stesa.
Distribuite su questo primo fondo di impasto la farcia che più desiderate, ad esempio prosciutto cotto e funghi, verdure e mozzarella, in questo caso potete giocare molto di fantasia e secondo i vostri gusti.
Stendete l’altra metà della pasta e coprite la parte di focaccia farcita.
A questo punto spennellate con l’uovo sbattuto, regolate di sale e/o di pepe, e spolverata la superficie con semi vari (girasole, sesamo e papavero o secondo i vostri gusti).
Infornate a 180°C per circa 30′ (dipende dal vostro forno).

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Patrizia Cipolletti.

Mi chiamo Patrizia Cipolletti, vivo a Corridonia(MC), ho 35 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno, impiego il mio tempo libero a deliziare i palati della mia famiglia.

Patrizia Cipolletti

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Taglia 46 e stile impeccabile: i brand che valorizzano (davvero) le donne curvy

I brand che valorizzano (davvero) le donne curvy: taglia 46 e stile impeccabile. Tutto quello…

4 ore ago

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

10 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

16 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

2 giorni ago