Focaccia di Ricotta… Un impasto alternativo, facile e veloce

Roma – Focaccia di Ricotta… Un impasto alternativo, facile e veloce

Patrizia Cipolletti ci insegna come preparare una sfiziosa Focaccia di Ricotta davvero insolita.

Facile e veloce da preparare, il suo impasto rappresenta una valida alternativa a quello classico della pizza, che richiede tempi più lunghi di lievitazione. Poi basta un pò di fantasia per farcirla secondo i propri gusti e renderla davvero appetitosa.

Ecco la ricetta

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

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Ingredienti per 6 persone.
250 g di ricotta fresca.
350 g circa di farina 00.
2 cucchiaini rasi di sale.
2 cucchiai di olio evo.
½ bicchiere d’acqua.
½ bustina di lievito istantaneo.


Procedimento.

Unite la ricotta a tutti gli ingredienti tranne l’acqua che andrà versata un po’ alla volta durante la lavorazione dell’impasto.
Dividete il panetto ottenuto in due parti, stendete una prima parte sulla spianatoia infarinata, ad uno spessore di 3 o 4 mm.
Spennellate la teglia da forno con dell’olio e rivestitela con la pasta stesa.
Distribuite su questo primo fondo di impasto la farcia che più desiderate, ad esempio prosciutto cotto e funghi, verdure e mozzarella, in questo caso potete giocare molto di fantasia e secondo i vostri gusti.
Stendete l’altra metà della pasta e coprite la parte di focaccia farcita.
A questo punto spennellate con l’uovo sbattuto, regolate di sale e/o di pepe, e spolverata la superficie con semi vari (girasole, sesamo e papavero o secondo i vostri gusti).
Infornate a 180°C per circa 30′ (dipende dal vostro forno).

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Patrizia Cipolletti.

Mi chiamo Patrizia Cipolletti, vivo a Corridonia(MC), ho 35 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno, impiego il mio tempo libero a deliziare i palati della mia famiglia.

Patrizia Cipolletti

Patrizia Cipolletti

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