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Finger food: cordon bleu di melanzane

ROMA – I cordon beau di melanzane son o una rivisitazione dei classici cordon bleu di pollo. Farciti con provola e prosciutto cotto sono ottimi come finger food.

Ingredienti:

230 grammi di melanzane, 120 grammi di prosciutto cotto a fette, 120 grammi di provola affumicata, pangrattato, 2 uova, farina, sale, pepe nero, olio di semi per friggere, 4 foglie di basilico

Preparazione:

Iniziate dalla preparazione delle melanzane: prendete la melanzana lavatela, spuntate le due estremità e tagliatela a rondelle dello spessore di mezzo cm) e del peso di circa 25 gr. Ponete le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele e lasciatele riposare circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, per ulteriori dettagli consultate la scheda Come pulire e tagliare la melanzana. Intanto tagliate a fette sottili anche la provola affumicata.

Preparate ora il necessario per la panatura: sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate e tenete da parte, in altre due ciotole separate ponete il pangrattato e la farina. Trascorsi i 30 minuti, sciacquate le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno da cucina. A questo punto tutto è pronto per comporre i cordon bleu: distribuite su un piatto le fette di melanzana, farcite con una fetta di prosciutto cotto, con una foglia di basilico e con una fetta di provola affumicata anche il peso di ciascuna fetta di provola è di circa 30 gr. Ponete un’altra fetta di melanzana creando una sorta di sandwich.

Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu passatelo nella farina sia da una lato che dall’altro poi immergetelo nelle uova sbattute e terminate passandolo nella panatura di pangrattato. Proseguite con la frittura: ponete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti, riscaldate l’olio fino a raggiungere una temperatura di circa 180°, immergete i cordon bleu uno alla volta aiutandovi con un mestolo forato, friggeteli fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati, ci vorranno circa 2 minuti per lato, poi scolateli su un vassoio rivestito di carta assorbente.

aavico

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