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Crostata Ricotta, Zucchine e Fiori di Zucca

Roma – Crostata Ricotta, Zucchine e Fiori di Zucca.

Fresca, delicata  e leggera, la  Crostata Ricotta, Zucchine e Fiori di Zucca è perfetta sia per un pc nic al mare che per una cena tra amici… Insomma, come per tutte le torte salate, qualsiasi occasione è buona per mangiarla… Provate questa versione, vedrete vi convincerà al primo morso.

Ce la propone Rosa Trotta.

Tempo di preparazione.
2 ore più il riposo in frigo della frolla.

Difficoltà.
Facile.

Stampo da 26 cm.

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Ingredienti.
Frolla salata.
300 g di farina.
150 g di burro.
1/2 cucchiaino da caffè di sale.
1 uovo.
qualche cucchiaio di acqua fredda.
Ripieno.
1/2 kg di ricotta molto asciutta.
2 zucchine medie.
25 fiori di zucca.
1 uovo.
4/5 filetti di acciuga sott’olio (facoltativi).
sale.
pepe.

Procedimento.

Per la frolla
Sabbiare la farina con il burro. Unire l’uovo, il sale e impastare aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua fredda. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per un paio di ore. Dopo il riposo in frigo, stendere la frolla (tenerne da parte un pezzetto per le strisce) e rivestire uno stampo da 26 cm.

Per il ripieno.
Spuntare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori larghi e saltarle in padella, per qualche minuto, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Pulire i fiori di zucca e ricavarne solo le corolle. Tenerne da parte 10. Con una forchetta schiacciare ben bene la ricotta, salare, pepare, unire l’uovo, le zucchine, i filetti di acciuga tagliuzzati e, in ultimo, i fiori di zucca (io li ho “stappati” delicatamente con le mani). Mescolare bene

Montaggio.
Versare il composto di ricotta sulla frolla, livellare bene e coprire con i fiori tenuti da parte disponendoli a raggiera. Fare la griglia e infornare a 180°C per 30 min.
A metà cottura coprire con alluminio per non far bruciare i fiori.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Rosa Trotta.

Mi chiamo Rosa, sono pugliese e amo l’estate, il mare e la cucina. I dolci,in maniera particolare,sono la mia passione. Adoro le cose fatte bene e metto il cuore in tutto ciò che faccio.

Ecco altre ricette di Rosa qui su Ladyblitz.

Nodi di tagliatelle, Girelle e Caramelle.
Crostata Imperiale alle Nocciole
Timballo del Cardinale

Rosa Trotta

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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