ROMA – Un dessert leggero ma gustoso e rinfrescante. La crostata ricotta e pere è adatta per ogni occasione, semplice da preparare. Provatela anche aggiungendo gocce di cioccolato o nocciole tritate. Ingredienti: 250 grammi di pasta sfoglia 150 grammi di ricotta 3 pere medie 4 cucchiai di mandorle tritate 100 millilitri di panna da montare 70 grammi di zucchero 2 uova 1 limone 1 bicchierino di liquore aromatico gocce di cioccolato Preparazione: Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Irroratele con il succo di limone affinchè non si anneriscano e tenetele da parte. Stendete la pasta sfoglia e foderate con la pasta una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la pasta con una forchetta. Cospargete la pasta con le mandorle tritate. Adagiate sopra alle mandorle le pere in fette. Da parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, quindi unite le chiare montare a neve ferma, la panna, la ricotta ed il liquore. Amalgamate bene il composto fin quando non sarà cremoso, quindi versatelo sopra alle pere. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora circa. Non appena la superficie della crostata avrà assunto un colore dorato sfornatela e lasciatela raffreddare e guarnite con le gocce di cioccolato.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…